Unsere Arbeit

Wir machen unsere Arbeit handwerklich perfekt und erledigen alles zur rechten Zeit.
Wenn wir unsere Arbeit im Weinberg nicht sorgfältig erledigen, oder gar Fehler machen, dann können wir diese Nachlässigkeit nicht bei der Kellerarbeit nachholen. Der Qualität des Weines entsteht im Weinberg, nicht im Keller. Wir wissen das und handeln entsprechend - jeden Tag.
Die Böden versorgen wir nachhaltig mit natürlichen Nährstoffen. Denn gesunde Weinberge bringen ein gesundes Lesegut, das ist die beste Basis für die hohe Qualität unserer Weine.
im Keller sorgen wir:

  • für den Einsatz neuer Technik (Edelstahltanks)
  • und die Bewahrung von Bewährtem (alte Holzfässer)
  • für eine schonende Mostbehandlung
  • dass der Wein die nötige Zeit für die Reife bekommt
  • und wir beachten die Wünsche unserer Kunden

bei der Arbeit im Weinberg achten wir:             

  • auf bodenschonende Bewirtschaftung unserer Weinberge
  • auf den reduzierten Einsatz vom Spritzmittel
  • Handarbeit bei der Behandlung der Weinreben, wo möglich
  • auf den schonenden Maschinen-Einsatz
  • und auf natürliche Begrünung + Reduzierung von Chemie

bei der Ernte ist uns wichtig:    

  • dass die Weintrauben sorgsam gekeltert (gepresst) werden
  • der Most sortenrein gelagert wird
  • der Gärprozess ständig überwacht und kontrolliert abläuft
  • dass Trauben und Maische schonend verarbeitet werden
  • was besonders beim Rotwein wichtig ist